您當前的位置是:網站首頁 > 新聞中心 > sunbet官网動態
    產品目錄 / CATEGORY


    聯係sunbet官网 / CONTACT US
    公司名稱:江門市新會區sunbet官网有限公司
    聯係人:李生
    電話:0750-6566929
    傳真:0750-6566893
    手機:13827036138
    地址:江門市新會區司前鎮石名村民委員會紐山
    sunbet官网動態 / NEWS

    淺談熔模鑄件的澆注和清理

    作者:admin  來源:   更新時間:2015-09-19  閱讀數:273

    內容摘要:熔模鑄件的澆注和整理

    熔模鑄件的澆注熔模sunbet官网時常用的澆注辦法有:

    1.熱型重力澆注辦法有以下幾種。

    這是用得最廣泛的一種澆注方式,即型殼從焙燒爐中取出後,在高溫下進行由澆注。此刻金屬在型殼中冷卻較慢,能在流動性較高的情況下充填鑄型,故鑄件能極好仿製型腔的形狀,進步了鑄件的精度。但鑄件在熱型中的緩慢冷卻會使晶粒粗大,這就降低了鑄件的機械功能。在澆注碳鋼鑄件時,冷卻較慢的鑄件外表還易氧化和脫碳,然後降低了鑄件的外表硬度、光潔度和尺度精度。

    2.真空吸氣澆注將型殼放在真空澆注箱中,經過型殼中的細小孔隙吸走型腔中的氣體,使液態金屬能非常好地充填型腔,仿製型腔的形狀,進步鑄件精度,避免氣孔、澆不足的缺點。該法已在國外應用。

    3.壓力下結晶將型殼放在壓力罐內進行澆注,完畢後,當即關閉壓力罐,向罐內通入高壓空氣或惰性氣體,使鑄件在壓力下凝結,以增大鑄件的致密度。在國外最大壓力已達150atm。

    4.定向結晶(定向凝結)一些熔模鑄件如渦輪機葉片、磁鋼等,假如它們的結晶安排是按必定方向排列的柱狀晶,它們的工作功能便可進步許多,所以熔模sunbet官网定向結晶技術正迅速地得到開展。

    5. 熔模鑄件的整理熔模鑄件整理的內容主要為:

    (1)從鑄件上清除型殼;

    (2)自澆冒體係上取下鑄件;

    (3)去除鑄件上所粘附的型殼耐火材料;

    (4)鑄件熱處理後的整理,如除氧化皮、盡邊和切開澆口剩餘等。


    本文章出自:www.riyue-cs.com