您當前的位置是:網站首頁 > 新聞中心 > sunbet官网動態
    產品目錄 / CATEGORY


    聯係sunbet官网 / CONTACT US
    公司名稱:江門市新會區sunbet官网有限公司
    聯係人:李生
    電話:0750-6566929
    傳真:0750-6566893
    手機:13827036138
    地址:江門市新會區司前鎮石名村民委員會紐山
    sunbet官网動態 / NEWS

    熔煉維修電工、鉗工安全操作

    作者:admin  來源:   更新時間:2015-09-06  閱讀數:205

    1、事情前,必須穿著好防護用品,電工隨身攜帶電器維修東西並應服從“電工寧靜操縱規程”,非電氣事情職員不得維修電氣設置裝備部署及線路。鉗工應服從“鉗工寧靜操縱規程”。

    2、停電檢驗設置裝備部署應辦審批手續,嚴禁私下停電,不然大概引發龐大變亂。嚴禁帶電事情,停電檢驗時要拉閘斷電,掛牌示警,在舉行電氣作業前,必須驗明白實無電後,才氣事情,維修竣事,確認設置裝備部署和職員寧靜後才氣合閘。

    3、利用測電筆禁絕淩駕利用範疇,一樣通常測電筆隻容許測試500伏以下的電壓。

    4、對電容器查抄維護時,必須要斷開電容器電源,並做好寧靜斷絕,待電容放電完畢並確認電容器無電壓後方可舉行。

    5、要用真空吸塵器幹淨電爐的線圈組,不許利用壓縮氛圍,不然易使塵土進入線圈四周。

    6、設置裝備部署運行中,隨時視察設置裝備部署運行狀態,電器儀表運行狀態,若出現非常應和控製室接洽。維修設置裝備部署時要掛警示牌,清除妨礙,克製在設置裝備部署運行時調解、檢驗設置裝備部署。臨時難以清除的妨礙,應實時陳訴。當危害到人或設置裝備部署的寧靜時,應堅決按下急停鈕,並實時陳訴段長等有關職員,同時作好變亂記載。

    7、用人力移動機件時,必須要和諧共同,同一指揮,以防備擠傷壓傷。

    8、維修液壓缸時應確認已卸壓方能舉行。維護、檢驗氣壓、液壓體係時應細致內部是否存渣滓壓力,凡拆卸時會靠自重落下或移動的部件,必須舉行可靠支持,不然克製隨意拆卸。拆卸氣管、油管時管口嚴禁對著人。克製隨意調解氣壓、油壓。

    9、洗濯零件時,嚴禁吸煙。廢油應倒在指定容器內,禁絕任意倒入地溝或地麵。

    10、在地溝維修設置裝備部署時,必須兩人以上,並與地麵取得接洽,相互共同,防備不測。在地溝、油泵房舉行電氣焊作業時,同等報動火作業審批,嚴禁任意動火。

    11、登高檢驗時要係寧靜帶,地麵應有人監護,以防東西掉傷人。克製非事情職員在下麵通暢,作業區應攔上斷絕裝置,並標明的牌子。

    12、事情完畢,應盤點東西是否有遺漏,防備忘記在設置裝備部署內部引發變亂,關照操縱者開車試運行,並清算工地,方可撤離。

    13、從事熔煉事情,不但要掩護本人的生命寧靜,並且在你一舉一動的操縱曆程中都存眷到大多數操縱人的生命寧靜,因此必須把寧靜用責任感提到最大的高度,以防人身變亂及設置裝備部署變亂。

    本文章來自:www.riyue-cs.com