您當前的位置是:網站首頁 > 新聞中心 > sunbet官网動態
    產品目錄 / CATEGORY


    聯係sunbet官网 / CONTACT US
    公司名稱:江門市新會區sunbet官网有限公司
    聯係人:李生
    電話:0750-6566929
    傳真:0750-6566893
    手機:13827036138
    地址:江門市新會區司前鎮石名村民委員會紐山
    sunbet官网動態 / NEWS

    耽誤裂紋有以下三種情勢:

    作者:admin  來源:   更新時間:2015-08-13  閱讀數:234

      (1)焊趾裂紋——這種裂紋劈頭於母材與焊縫接壤處,並有顯著應力會合部位。裂紋的走向常常與焊道平行,一樣通常由焊趾外貌開始向母材的深處擴展。

      (2)焊道下裂紋——這種裂紋常常產生在淬硬偏向較大、含氫量較高的焊接熱影響區。一樣通常環境下裂紋走向與熔合線平行。

      (3)根部裂紋——這種裂紋是耽誤裂紋中比力常見的一種形態,重要產生在含氫量較高、預熱溫度不敷的環境下。這種裂紋與焊趾裂紋相似,劈頭於焊縫根部應力會合最大的部位。根部裂紋大概出如今熱影響區的粗晶段,也大概出如今焊縫金屬中。

      鋼種的淬硬偏向、焊接討論含氫量及其漫衍,以及討論所蒙受的拘束應力狀態是高強鋼焊接時產生冷裂紋的三大重要因素。這三個因素在肯定條件下是相互接洽和相互促進的。

      鋼種的淬硬偏向重要決定於化學身分、板厚、焊接工藝和冷卻條件等。焊接時,鋼種的淬硬偏向越大,越易產生裂紋。為什麽鋼淬硬之後會引起開裂呢?可歸納為以下兩方麵。

      a:形成脆硬的馬氏體構造——馬氏體是碳在ɑ鐵中的過飽和固溶體,碳原子以間隙原子存在於晶格之中,使鐵原子偏離均衡位置,晶格產生較大的畸變,致使構造處於硬化狀態。分外是在焊接條件下,近縫區的加熱溫度很高,使奧氏體晶粒產生嚴峻長大,當快速冷卻時,粗大的奧氏體將變化為粗大的馬氏體。從金屬的強度理論可以知道,馬氏體是一種脆硬的構造,產生斷裂時將斲喪較低的能量,因此,焊接討論有馬氏體存在時,裂紋易於形成和擴展。

      b:淬硬會形成更多的晶格缺陷——金屬在熱力不均衡的條件下會形成大量的晶格缺陷。這些晶格缺陷重要是空地和位錯。隨焊接熱影響區的熱應變量增長,在應力和熱力不均衡的條件下,空地和位錯都市產生移動和聚集,當它們的濃度到達肯定的臨界值後,就會形成裂紋源。在應力的繼承作用下,就會不停地產生擴展而形成宏觀的裂紋。

      氫是引起高強鋼焊接冷裂紋重要因素之一,而且有耽誤的特性,因此,在很多文獻上把氫引起的耽誤裂紋稱為“氫致裂紋”。試驗研究證明,高強鋼焊接討論的含氫量越高,則裂紋的敏感性越大,政府部地域的含氫量到達某一臨界值時,便開始出現裂紋,此值稱為產生裂紋的臨界含氫量H。

    本文章來自:www.riyue-cs.com